主婦が喜ぶ、介護と極秘と目から鱗情報と 調理テクニック編パート2

主婦の方々がヒーヒー言う様な、超、お得情報の調理法テクニックをお届け





・苺の甘さを、最後の方に残して食べる方法
それは、ヘタの方から先の方に向かって食べると言う方法です

・冷凍フルーツ
冷凍フルーツの保存方法は、フリーズパックにカットして果物を入れ、砂糖を
小さじ1杯入れ振ってから、冷凍庫に入れると、くっつきにくくなる

・ミックスベジタブル&コーン
ペットボトルに入れると、固まって玉にならず、便利

・冷凍チャーハン
袋を開け、メープルシロップ大さじ1杯入れると香ばしさがアップする

・エリンギの天ぷら
天ぷら粉に水とインスタントの吸い物(松茸のお吸い物)、1袋を入れよく混ぜ衣を作り、後は、揚げていくだけ

・ヨーグルト
ヨーグルト1人前に対して、クリープ小さじ1杯を入れ混ぜるだけ

・魚のトロに大変身
マグロのブロックに満遍なくマヨネーズを塗りラップに包んで、味がなじむまで、冷蔵庫で寝かせる(3時間ぐらい)後は、食べる前にマヨネーズを拭きとり、お好みの大きさに切る。

番外編

インスタント味噌汁や、インスタント吸い物は、混ぜご飯を作る時、ご飯を炊く前に入れることによって、水加減や調味料の分量の誤差をなくす事ができます。インスタント味噌汁に関しましては、栗ご飯で私が身を持って実食しとても美味しかったです。

・レンジ内に関して

・掃除をする時は、ぬるま湯を入れた物をチンし、電子レンジ内を温めて掃除をすると楽

・メーカーや種類によって一番強く温まる場所が違うがそれを調べるには、
100ccの水をコップに入れ真ん中と端の2箇所にセットして温めてみるでどっちが
温かいかで判断する。

以上です。最後に、おまけとして、買い物に便利な、サイトを紹介します。







いかがでしたか私のお得情報は、定期的に更新していく予定なので、今後に期待い下さい。

この記事へのコメント